Архив новостей КрымаПолитикаЛИДЕРЫ КРЫМСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЯДА ПОЛИТИ...

политика

Выбор темы:

26 апреля в Симферополе состоялось очередное заседание Республиканского пресс-клуба рыночных реформ на тему «Выборы-2002: кто победил?». Обсудить итоги выборов с журналистами были приглашены руководители автономии и лидеры крымских отделений политических партий.

Несмотря на то, что большая часть из приглашенных на заседании не присутствовала, по мнению председателя пресс-клуба, руководителя Крымского отделения Союза журналистов Украины Людмилы Хорошиловой, разговор удался.

Лидер Крымского регионального отделения партии «Демократический Союз» Дмитрий Омельчук отметил несколько характерных особенностей прошедших выборов. Так, по его мнению, выборы в местные органы власти в этот раз проходили гораздо острее, чем выборы в украинский парламент; невостребованными оказались те партии, которые предлагали конструктивные программы; слишком большой процент избирателей отдали голоса тем, кто критиковал власть.

Серьезным недостатком прошедших выборов, по мнению Д. Омельчука, стало их скудное финансирование. Власти, экономившие буквально на всем, сами от этого пострадали, так как многие избиратели, столкнувшись с трудностями при голосовании, уходили с участков.

Участники обсуждения поддержали Д. Омельчука в том, что назрела необходимость «развести по времени» выборы в Верховную Раду Украины и в местные органы власти.

Руководитель информационно-аналитического отдела КРО СДПУ(О) Борис Васильев заявил, что крымские социал-демократы довольны результатами выборов. По его словам, крымская организация стала второй в Украине (после Закарпатья) по количеству отданных за нее голосов.

Представитель общественной организации «Свободный выбор» юрист Вадим Мордашов согласился с участниками обсуждения в том, что прошедшие выборы изобиловали нарушениями законодательства. Причина этого, по его мнению, кроется в несовершенстве выборного законодательства.

В заключение заседания пресс-клуба Л. Хорошилова сообщила, что обсуждение темы выборов будет продолжено.

МЕДИА ПРОСТИР