Архив новостей КрымакурортыВ Крыму поспел инжир

курорты

Выбор темы:

Он уже появился на местных рынках. Его средняя цена – 20 гривен за килограмм фиговых плодов (примерно 4 доллара США).

Между тем, инжира в этом году, как впрочем и других фруктов уродилось мало. Причина одна – весенние заморозки.

Как сообщил Александр Лехно, специалист по рыночной информации Крымского представительства Проекта аграрного маркетинга, специалисты ПАМ уже неоднократно сообщали аграриям о возможности выращивания на территории полуострова морозостойкого инжира, который выдерживает температуру до 12 градусов мороза.

Инжир еще называют смоковницей или фигой. Плоды и собственно дерево, на котором они произрастают, неоднократно упоминаются в Библии. Это дерево из рода фикус семейства тутовых с густой развесистой кроной, достигающей высоты 14 м. Плоды инжира богаты пектинами, витаминами А, С, В1, В2. С одного дерева снимается 20-100 кг плодов, а само дерево живет 100-200 лет и может обильно плодоносить до 50 или даже 80 лет. Среди крымчан варенье из фиг используется так же, как малиновое – им лечат простуды. Сухие плоды употребляются как легкое слабительное средство.

Crimea.ru