Архив новостей КрымаПолитикаВ Симферополе прошел митинг памяти укра...

политика

Выбор темы:

Сегодня крымские сторонники блока "Наша Украина", чей кандидат В.Ющенко выдвинут на пост кандидата в Президенты Украины, провели в Симферополе траурный митинг, приуроченный к четвертой годовщине со дня смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

Митинг-реквием начался в 11 часов у памятника Тарасу Шевченко. Затем колонна участников прошла к Прокуратуре Крыма, где состоялась передача обращения к правоохранительным органам "Об оперативном и объективном расследовании преступлений против журналистов".

"Четыре года назад погиб Георгий Гонгадзе, а убийцы до сих пор не наказаны, - подчеркнул координатор коалиции "Крымчане за Ющенко" В. Пробей-Голова. - Мы будем добиваться окончательного расследования гибели журналиста и наказания виновных в его смерти".

Ранее сообщалось, что в митинге памяти украинского журналиста намерены были принять участие крымские региональные организации партий "Батькивщина", "Яблуко", УРП "Собор", Социалистической и Либеральной партий.

По словам Пробей-Головы, одновременно траурные митинги памяти Гонгадзе пройдут в Киеве и Львове.

Кроме того, в столице Украины участники акции намерены пикетировать Гостелерадио. Требования собравшихся направлены "против лживых новостей на общеукраинских каналах".

Crimea.ru