Архив новостей КрымаПолитикаМЕСТНЫЙ СУД ОТМЕНИЛ РЕГИСТРАЦИЮ Л. ГРАЧ...

политика

Выбор темы:

Вечером 25 апреля суд Центрального района Симферополя на заседании под председательством Андрея Долгополова частично удовлетворил жалобу кандидата в депутаты ВР АРК Татьяны Красиковой и обязал Избирательную комиссию АРК признать недействительными результаты выборов на 25-м одномандатном избирательном округе в столице Крыма.

Суд постановил, что в ходе выборов на округе имели место нарушения действующего законодательства, существенно повлиявшие на результаты голосования.

Признаны незаконными и подлежат отмене решения окружной комиссии №25 и Избиркома АРК от 19 апреля о регистрации Леонида Грача депутатом ВР АРК по 25-му округу. Суд признал незаконными действия Избиркома, выдавшего Л. Грачу удостоверение депутата крымского парламента, и обязал Избирком аннулировать данный мандат. Также комиссия обязана в ближайшее время принять решение о назначении в 25-м округе повторных выборов.

В случае, если Избирательная комиссия по каким-либо причинам не сможет исполнить судебное решение, это обязан будет сделать председатель комиссии, либо лицо, его заменяющее.

Данное постановление суда подлежит немедленному исполнению. В течение месяца оно может быть обжаловано в апелляционном суде.

МЕДИА ПРОСТИР