Архив новостей КрымаПолитикаЛесники и татары спорят из-за лаврового...

политика

Выбор темы:

Ялтинский горно-лесной природный заповедник подал иск в суд на председателя Ялтинского регионального меджлиса Александра Перепечина. Иск подан на основании проведения крымскими татарами акции протеста на лавровом поле в районе южнобережного села Понизовка.

По словам А.Перепечина, передает «Контекст-Медиа», в настоящее время на краю лаврового поля имеются "два строения - остатки той акции протеста, которая длится полтора года в Ялте по поводу нерационального и несправедливого разрешения земельной проблемы в отношении крымских татар". Как сообщил глава регионального меджлиса, Ялтинский заповедник утверждает, что это территория принадлежит крымским татарам и подал в суд иск "об устранении препятствий в пользовании земельным участком". "Истец предъявляет ко мне претензии, связанные с тем, что он якобы является законным владельцем данного земельного участка, - сообщил А.Перепечин. - Я сегодня подвергаю сомнению право горно-лесного заповедника на владение этой землей".

По словам А.Перепечина, до 1944 года данная земля "была отдана в вечное пользование колхозникам".

В ответ на это Междлис парировал: "Колхозниками до насильственной депортации на этой земле были в основном крымские татары. Мы не нашли в архивах ни одного документа, согласно которому эти члены колхоза голосовали за реорганизацию колхозов, за передачу этих земель кому бы то ни было".

Как сообщил директор Ялтинского горно-лесного природного заповедника Александр Мирошниченко, он располагают документами, подтверждающими, что лавровое поле относится к территории заповедника. По его словам, на данной территории площадью около 3 га находится плантация лавра благородного.

Crimea.ru