Архив новостей КрымаПолитикаВерховный комиссар ОБСЕ проверил отноше...

политика

Выбор темы:

Вчера в Верховной Раде Крыма состоялась встреча первого заместителя Председателя Верховной Рады автономии Василия Кисилева с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольфом Экеусом.

На встрече обсуждалась реализация программы обустройства депортированных граждан в Крыму и проблемы их интеграции в украинское общество. Верховный комиссар ОБСЕ остался вполне удовлетворенным усилиями Украины по решению проблем репатриантов. И несмотря на наличие многих проблем, связанных с обустройством, комиссар ОБСЕ отметил стабильность обстановки на полуострове.

Рольф Экеус также пообещал привлечь внимание международных организаций и мировых финансовых структур для оказания помощи депортированным.

Василий Киселев в свою очередь рассказал о том, что делает автономия по поддержке и развитию традиций, культуры и языка крымских татар. А сделано на этом поприще уже немало: создаются национальные классы, открываются школы, музеи, театры. Представительство крымских татар в органах власти разных уровней составляет более 11%.

Среди основных проблем депортированных, которые решить крымским властям пока сложновато, он назвал обустройство мест компактного проживания репатриантов, в частности, электро- и водообеспечение жилищ.

Участники встречи подчеркнули, что все национальности, проживающие в Крыму, должны жить в мире и уважении друг к другу. Именно это станет залогом процветания и стабильности на полуострове.

Crimea.ru