Архив новостей КрымаКурортыВ. ПРОБЕЙ-ГОЛОВА: КРЫМСКИЕ ЗДРАВНИЦЫ ДО...

курорты

Выбор темы:

24 апреля в Симферополе по инициативе Совета министров АРК проходит выставка-ярмарка продукции крымских сельхозтоваропроизводителей, предназначенная, в первую очередь, для учреждений санаторно-курортного комплекса автономии.

Утром для участия в ярмарке зарегистрировались 138 сельхозпредприятий из различных регионов Крыма и лишь 41-а из 627-ми здравниц.

Открывая ярмарку, заместитель Председателя Совета министров АРК Валерий Пробей-Голова заявил, что правительство не может «просто наблюдать», как две приоритетные отрасли крымской экономики — АПК и санаторно-курортный комплекс — «сегодня практически не участвуют в формировании крымского бюджета». В этой связи Совмин намерен лоббировать такие встречи, на которых будут заключаться прямые договора о поставках крымской сельхозпродукции в здравницы автономии. По мнению В. Пробей-Головы, это один из способов «сдвинуть с мертвой точки» проблему возвращения утерянных рынков консервной, кондитерской, мясной, молочной продукции крымских товаропроизводителей.

По итогам ярмарки планируется разработать и принять постановление правительства, которое поддерживало бы работников АПК и, по словам В. Пробей-Головы, каким-либо образом «понуждало» санаторно-курортный комплекс отдавать приоритет при закупке продукции сельхозпредприятиям автономии.

МЕДИА ПРОСТИР