Архив новостей КрымаЭкономикаВ СЕВАСТОПОЛЕ НА 60 НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ...

экономика

Выбор темы:

В Севастополе на 60 налогоплательщиков приходится только один инспектор, — сообщил председатель налоговой администрации города Иван Вернидубов 23 января в ходе пресс-конференции, посвященной решению проблем мобилизации налогов и укреплению партнерских отношений с налогоплательщиками.

По словам И. Вернидубова, слухи о раздутости штатов налоговой администрации в Севастополе — «утка», запущенная самими налоговиками. «Пускай в каждом киоске знают, что мы можем в любой момент зайти и проверить», — подчеркнул он.

Руководитель ГНА в Севастополе также отметил, что, несмотря на недостаток кадров, задание по доходной части сводного бюджета выполнено за 2001 год на 104,1% и составило 260,1 млн грн. В местный бюджет мобилизовано 131 млн грн, что превышает уровень прошлого года на 27,4 млн. грн. Это позволило дополнительно направить более 7 млн грн в сферу образования, около 5 млн грн — на охрану здоровья и т.д. «В результате повышены доходы работников сферы образования на 38, здравоохранения — на 29 процентов, что позволило сохранить и оптимизировать сеть учебных и лечебных заведений», — отметил И. Вернидубов.

Как отмечалось на пресс-конференции, предстоящий год потребует от налоговиков еще больших усилий. По словам И. Вернидубова, принимая во внимание острую необходимость в развитии социальных программ города, налоговая администрация согласовала с горсоветом проект бюджета Севастополя на 2002 год со значительным превышением достигнутых рубежей. Планируемая доходная часть местного бюджета составляет 144,7 млн грн, что на 27,4 млн грн превышает плановый бюджет 2001 года.

МЕДИА ПРОСТИР