Архив новостей КрымаПолитикаМОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «МОЛОДЕЖЬ КРЫМА ЗА ЕДИ...

политика

Выбор темы:

Молодежные объединения крымских организаций политических партий, сформировавших предвыборный блок «За единую Украину!», провели 23 января в Симферополе форум «Молодежь Крыма за единую Украину!».

В его работе приняли участие молодые лидеры крымских организаций НДП, Аграрной партии Украины, Партии регионов, Партии промышленников и предпринимателей Украины и «Трудовой Украины». С приветственным словом перед делегатами выступили Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Анатолий Корнейчук, а также Председатель Молодежного Правительства Крыма Сергей Доценко.

По словам организаторов, целью данного форума стало создание всекрымского молодежного движения, которое объединит усилия молодежных организаций автономии по защите прав и интересов молодых крымчан посредством активного участия в предстоящих выборах, как в роли кандидатов, так и в роли участников голосования.

По мнению участников форума, пассивность молодежи во время парламентских выборов 1998 года привела к тому, что сегодняшний состав Верховной Рады, местные Советы практически не учитывают социальные потребности молодежи. «Более того, прикрываясь от людского глаза проблемами молодых граждан, отдельные малосознательные политики всеукраинского и региональных уровней позволяют себе отстаивать исключительно собственные материальные интересы, игнорируя, таким образом, данный им народом мандат доверия», — считают молодые лидеры Крыма.

Свое стремление провести выборы в Верховную Раду Украины и органы местного самоуправления в марте этого года под девизом «Честность и прозрачность!» организаторы движения «Молодежь Крыма за единую Украину!» подтвердили принятием Совместной декларации и открытого письма представителей молодежных организаций партий — участниц предвыборного блока «За единую Украину!».

«Мы не хотим дальше мириться с таким положением, необходимо выбрать качественно новые Верховный и местные Советы, в которых преимущественно будут политики с государственно взвешенным и одновременно реформаторским мышлением, которые своей предыдущей и настоящей работой показывают, что не на словах, а на деле беспокоятся об интересах молодежи», — заявили молодые лидеры Крыма.

МЕДИА ПРОСТИР