наука
| Крымские виноделы «сконцентрировали» Каберне | |
Ученые крымского института вина и виноделия «Магарач» разработали уникальную технологию получения из винограда концентрированного напитка, содержащего в себе все его полезные свойства и компоненты, но без спирта и сахара. Сегодня это технологическое достижение, как утверждает действительный член Крымского отделения Академии технологических наук Украины Виктор Загоруйко, — важнейший инновационный продукт АТНУ с очень большой перспективой на международном рынке.
Виктор Загоруйко объяснил, что полученный концентрат представляет собой мощный антиоксидант нового поколения, содержащий весь комплекс полифенолов винограда «Каберне-Совиньон» и намного превосходящий все то, что есть на международном рынке. Пищевой концентрат полифенолов винограда — прекрасное средство для поддержания тонуса. Это вещество обладает высокой антирадикальной активностью, оказывая антимутагенное, противовоспалительное, цитопротекторное, детоксикационное и общее стресс-минимизирующее действие. «Мы оставили в пищевом концентрате все самое полезное. Если в литре вина всего один грамм действующего начала, полезного для организма человека, а все остальное — вода, сахар, спирт — ненужные вещества, то здесь — 20 граммов действующего начала в литре», — сообщил ученый.
Применение полифенолов винограда включено в комплекс мероприятий санаторно-курортного лечения, утвержденных Министерством здравоохранения Украины.
Crimea.ru