Архив новостей КрымаПолитикаРусская община пикетирует Верховную Рад...

политика

Выбор темы:

Вчера члены Русской общины Крыма провели пикет перед зданием Верховной Рады автономии. Они требовали от властей незамедлительно принять меры по нормализации ситуации в регионах, где произошли конфликты между крымско-татарским и славянским населением.

Пикет был проведен по инициативе Судакской городской и Бахчисарайской районной организаций Русской общины. Во время пикета распространялось обращение жителей Солнечнодолинского сельского совета к властям с требованием принять меры по ликвидации самозахвата земли в бухте Капсель близ Судака.

Документ адресован Президенту Украины, Председателю Кабинета Министров Украины, Председателю Верховной Рады Крыма, Генеральному прокурору Украины и городскому голове Судака.

Жители Солнечной долины заявляют, что если в течение недели власти не остановят самозахват земли, прилегающей к бухте Капсель, и не уберут крымских татар с захваченной ими прибрежной территории, то славяне также прибегнут к самозахватам. «Если у власти нет сил и желания справиться с кучкой правонарушителей и провокаторов, вознамерившихся диктовать свои условия государству и обществу, попробуйте справиться со всем населением судакского региона одновременно», — подчеркивается в обращении.

Crimea.ru