Архив новостей КрымаПолитикаВ СИМФЕРОПОЛЕ ТОЛЬКО 5 ИЗ 19-ТИ ОКРУЖНЫ...

политика

Выбор темы:

Председатель Избирательной комиссии АРК Иван Поляков на заседании 23 января обнародовал данные, касающиеся качества сформированных окружных избирательных комиссий по выборам депутатов крымского парламента.

В частности, в городе Симферополе из 19-ти окружных избиркомов без нарушений сформированы только пять: в 26-м, 27-м, 28-м, 36-м и 42-м округах. При образовании остальных 14-ти «допущены нарушения требований Закона, или устраняемые недостатки».

Так, в 7-ми окружных избирательных комиссиях (округа №№ 29-33, 35, 40, 43) в их составы включены лица, выдвинутые политической партией «Украинская социал-демократическая молодежь», отделение которой не зарегистрировано в Крыму. В окружные комиссии №№ 29, 31, 37 под видом представителей трудовых коллективов включены пенсионеры.

По данным И. Полякова, в симферопольских округах много нарушений, связанных с выдвижением кандидатур в окружные избиркомы трудовыми коллективами из других округов и даже из других регионов Украины. Так, одна из членов окружной избирательной комиссии №38 выдвинута представителем от трудового коллектива института стран Востока и Африки, расположенного в г. Харькове.

МЕДИА ПРОСТИР