Архив новостей КрымаПолитикаКрым посетил армянский посол

политика

Выбор темы:

В Верховной Раде АРК состоялась встреча Председателя ВР АРК Бориса Дейча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Украине Арменом Хачатряном. А.Хачатрян впервые посетил Крым в качестве Посла.

Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол ознакомил главу крымского парламента с социально-экономической ситуацией в Армении. По словам А.Хачатряна, его республика заинтересована в углублении взаимного сотрудничества с автономией. Он поблагодарил Председателя ВР Крыма за содействие в решении многих социальных, культурных вопросов крымских армян, ведь на полуострове в настоящее время проживает более 5 тысяч граждан армянской национальности.

Переговоры затронули также вопрос восстановлении дома-музея Спендиарова в Ялте. Как отметил Председатель Верховной Рады АРК, память о великом композиторе необходимо увековечить и в Судаке, где жил и творил Спендиаров. Предполагается привезти из Москвы памятник армянскому композитору и установить его в этом крымском городке.

Говоря о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества, Борис Дейч подчеркнул факт участия Республики Армения в межрегиональной культурно-экономической программе "Великий шелковый путь". По мнению Б.Дейча, это еще один способ по налаживанию более тесных связей между Крымом и Арменией.

Crimea.ru