культура
| В РКЦ ПРОЙДЕТ ПРЕЗЕНТАЦИЯ БРОШЮРЫ О РАЗРАБОТАННОМ КРЫМСКИМИ УЧЕНЫМИ ПИЩЕВОМ КОНЦЕНТРАТЕ «ЭНОАНТ» | |
18 апреля в библиотеке Русского культурного центра состоится презентация очередного приложения к научно-практическому сборнику «Вопросы развития Крыма» — брошюры «Разработка и внедрение технологии производства и применения биологически активного пищевого концентрата полифенолов винограда “Эноант”».
Концентрат «Эноант» производится из выжимки винограда «Каберне-Совиньон». Его биологическая активность превышает антиоксидантную активность аскорбиновой кислоты в 15 раз. Употребление концентрата в пищу препятствует развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца. Доклинические и клинические исследования доказали высокую эффективность применения препарата в диетическом питании при лечении больных дисбактериозом кишечника, в период терапевтической ремиссии пациентов с наркотической и алкогольной зависимостью.
Как сообщает пресс-секретарь Русского культурного центра, в обсуждении опыта применения «Эноанта» примут участие специалисты Института винограда и вина «Магарач», Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского, предприятий винодельческой промышленности, клинической базы санаториев, а также представители фирмы-производителя — МЧП «РЕССФУД».
МЕДИА ПРОСТИР