Архив новостей КрымаКурортыСЕВАСТОПОЛЬ ПОСЕТИЛ ПРИНЦ КЕНТИЙСКИЙ МА...

курорты

Выбор темы:

15 апреля в Севастополе с однодневным неофициальным визитом побывал член английской королевской семьи принц Кентийский Майкл.

Высокий гость посетил исторические места Севастополя, в частности, побывал в Балаклаве, осмотрел строительство Владимирского собора в национальном заповеднике «Херсонес Таврический», совершил пешую прогулку от Графской пристани к памятнику «Затопленным кораблям». Особый интерес принц Майкл проявил к местам сражений в годы Крымской войны.

Как сообщил корреспонденту «Медиа Простир» начальник управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности горгосадминистрации Валерий Иванов, гость изучил возможность участия британской стороны в мероприятиях, посвященных предстоящему юбилею Крымской войны. «Принц высказал предварительное согласие возглавить с британской стороны оргкомитет по подготовке торжеств в честь 150-летия Крымской войны, которые состоятся в Севастополе в 2004 году», — отметил В. Иванов.

Кроме того, принц Майкл подробно изучил возможности инвестиций британских бизнесменов в развитие Балаклавы как туристического центра.

Визит члена английской королевской семьи еще раз подтвердил интерес британских бизнесменов к Севастополю. В частности, в октябре прошлого года между Севастопольской городской администрацией и британской фирмой «Exchange Direct PLC» было заключено Соглашение «О совместной деловой и благотворительной деятельности», в котором стороны обозначили план совместных действий по превращению Балаклавы в туристический и рекреационный центр международного значения. В частности, англичане готовы проинвестировать строительство яхтенной стоянки и гостиницы в Балаклаве, создание музея истории Крымской войны, проекты по увековечению памяти сестер милосердия Даши Севастопольской и Флоренс Найтингейл.

За время, прошедшее после подписания Соглашения, Севастопольской горгосадминистрацией проделана большая работа по подготовке к празднованию 2100-летия Балаклавы и 150-летия первой героической обороны города; подготовлены предложения о придании Балаклаве статуса туристско-рекреационного центра и демилитаризованной зоны.

МЕДИА ПРОСТИР