Архив новостей КрымаКурортыМЕЖДУ УКРАИНОЙ И ТУРЦИЕЙ ДОСТИГНУТЫ ДОГ...

курорты

Выбор темы:

В ходе визита в Украину делегации Министерства туризма Турецкой Республики были достигнуты договоренности об обмене информацией в сфере инвестирования в туризм между туристическими ведомствами и субъектами туристической деятельности двух стран.

Как сообщили 7 апреля в Ялте Министр туризма Турции Мустафа Рюштю Ташар и председатель Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух, представители туристического бизнеса Турции заинтересованы в совместном развитии яхтенного туризма, в частности, яхтенных центров (марин) в Крыму, в организации стабильного морского сообщения между Стамбулом и Ялтой, в сотрудничестве туристических фирм и объектов размещения в деле привлечения туристов в Крым.

На встрече с туристическим активом Крыма в гостинице «Ореанда» члены турецкой делегации рассказали об опыте развития туризма в своей стране: за последние 20 лет здесь удалось увеличить поток отдыхающих с 1,3 до 11,5 млн человек, а также значительно увеличить прибыль от туристической отрасли. Так, в минувшем году туризм принес Турции 8,5 млрд долл. США дохода, в нынешнем же году планируется, что эта сумма составит 10 млрд.

По словам Рюштю Ташара, развитие инфраструктуры на Средиземноморском побережье началось с предоставления земли в аренду на 49 лет частному сектору экономики. Инвесторы на 5 лет освобождаются от каких-либо налогов и от таможенных пошлин на строительные материалы и оборудование. Министр считает, что этот опыт могла бы использовать и Украина. Кроме того, ежегодно Турция тратит 65 млн долл. на рекламу возможностей отдыха в своей стране, что, тем не менее, по словам министра, является недостаточной суммой. «Если в руках у господина Цыбуха не будет денег, он ничего не сможет сделать», — считает Рюштю Ташар.

МЕДИА ПРОСТИР