Архив новостей КрымаПолитикаПРОКУРАТУРОЙ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ...

политика

Выбор темы:

«По факту выдачи Папете А. И. паспорта на фамилию Грача и выдвижения его в качестве кандидата в депутаты возбуждено уголовное дело», — сообщил в официальном уведомлении на имя Председателя ВР АРК Леонида Грача и. о прокурора АРК государственный советник юстиции 3 класса Валерий Рышков.

Как сообщается в уведомлении, проведенная прокуратурой АРК проверка выявила, что работниками прокуратуры при рассмотрении обращения Л. Грача о нарушении его избирательных прав были «допущены волокита и формализм». В результате, решением коллегии прокуратуры автономии четыре работника прокуратуры «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей» привлечены к дисциплинарной ответственности. Решением коллегии Генеральной прокуратуры Украины прокурор Центрального района г. Симферополя Владимир Мартыненко освобожден от занимаемой должности, заместитель прокурора АРК Владимир Ребров, подписавший 7 марта ответ на обращение Л. Грача, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на решение местного суда Центрального района г. Симферополя от 15 февраля, обязывающего окружком выдать А. Папете подписные листы, прокуратурой АРК «внесено в Верховный суд Украины кассационное представление с целью отмены, одновременно с ходатайством о приостановлении исполнения решения суда».

Об этом сообщила пресс-секретарь крымского спикера.

МЕДИА ПРОСТИР