Архив новостей КрымаПолитикаПРОТИВОСТОЯНИЕ ПАЛАТОЧНЫХ ГОРОДКОВ В СИ...

политика

Выбор темы:

Общественный комитет «За политическую стабильность и честные выборы» готов снять свой палаточный городок на площади Ленина в Симферополе ровно через минуту после ликвидации «агитационного лагеря блока Грача», — заявили на пресс-конференции 26 марта представители комитета Иван Житнюк, Александр Воструев и Олег Баранов.

Напомним, что 5 марта комитет «За политическую стабильность и честные выборы», в который вошел ряд общественных организаций Крыма, разбил свой палаточный городок на центральной площади столицы автономии в качестве альтернативы лагерю сторонников лидера крымских коммунистов Леонида Грача.

Как отметил глава комитета — председатель Лиги офицеров Крыма И. Житнюк, обострение политической борьбы в связи со снятием с регистрации Л. Грача вызывает обеспокоенность общественности в преддверии курортного сезона. При этом особо тревожащим фактором, по его словам, является сосредоточение политиков на уличных акциях, в частности, палаточных городках.

И. Житнюк особо подчеркнул, что акция комитета была направлена на сохранение политической стабильности в Крыму и не преследовала каких-либо политических целей, а сам комитет не поддерживает ни одну политическую партию или движение. «У нас одна цель — чтобы не сорвался курортный сезон», — заявил он. Лагерь же сторонников Л. Грача, по мнению представителей комитета, был создан исключительно в целях политической агитации. «Со всей ответственностью могу заявить — там идет политическая агитация», — отметил И. Житнюк.

Он также сообщил, что направил на имя прокурора и городского головы Симферополя обращение, в котором от имени комитета попросил дать объяснение по вопросу, насколько законным было создание палаточного городка сторонников Л. Грача, и соответствует ли его деятельность законам Украины и АРК, определяющим порядок предвыборной политической рекламы. При этом представители комитета признали, что существование их палаточного городка также является правонарушением, однако, по их словам, другого пути для того, чтобы заявить о своих требованиях, у них не было.

И. Житнюк также сообщил, что за время существования палаточного городка было собрано 3,5 тысячи подписей в поддержку требований общественного комитета.

По словам представителей комитета, свои надежды на политическую стабильность в автономии они связывают с намеченным на ближайшие дни приездом в Крым Президента Украины Леонида Кучмы. Тогда, по их мнению, и состоится «освобождение центра города» от палаточных городков.

МЕДИА ПРОСТИР