Архив новостей КрымаПолитикаПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА АГЕНТСТВА ЖУРНАЛИСТ...

политика

Выбор темы:

Как сообщил директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов (г. Санкт-Петербург), при расследовании дела о пропаже Георгия Гонгадзе Агентству стало известно, что крымский предприниматель Лев Миримский оплачивал услуги этого журналиста.

Г. Гонгадзе активно занимался «черным PR», а его образ «был неадекватно оценен украинскими СМИ», — заявил А. Константинов. По его словам, Л. Миримский «прямо сказал, что дал Гонгадзе тысячу долларов», заявив при этом: «Неужели вы думаете, что я его за это убил?»

А. Константинов рассказал, что первоначально возглавляемое им агентство занималось расследованием дела Гонгадзе по заказу IREX ProMedia, но, «видимо, американцам не шибко понравились результаты», поэтому работу пришлось на время свернуть. Через некоторое время она возобновилась, но уже по заказу Сергея Куницына и Валерия Пустовойтенко. «Нам было абсолютно все равно, кто будет заказчиком, — отметил А. Константинов. — Нам можно предложить любое расследование, но нельзя заказать результат».

МЕДИА ПРОСТИР