Архив новостей КрымаПолитика«ПРОЗРАЧНАЯ ВЛАСТЬ» ВНОВЬ ТРЕБУЕТ ОТМЕН...

политика

Выбор темы:

Член общественного комитета «Прозрачная власть» Татьяна Красикова направила в Центризбирком повторную жалобу с требованием отменить регистрацию кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины по партийному списку КПУ лидера крымских коммунистов Леонида Грача.

Как сообщил на пресс-конференции 25 марта руководитель общественного комитета Андрей Сенченко, утром жалоба зарегистрирована в Центральной избирательной комиссии.

Члены «Прозрачной власти» считают, что в декларации Л. Грача, представленной в ЦИК, «указаны ложные сведения». В подтверждение этому «Прозрачная власть» направила в Киев копии документов, которые были представлены в Центральный райсуд Симферополя различными инстанциями, фиксирующими права собственности. По словам А. Сенченко, данные документы существенно расходятся с материалами ГНА, на основании которых Центризбирком отклонил первую жалобу, поданную Т. Красиковой. «Прозрачная власть» настаивает на повторном рассмотрении дела и выяснении, «в связи с чем ГНА подписала ложные сведения — то ли это ошибка, то ли злой умысел».

А. Сенченко не уверен в том, что повторная жалоба Т. Красиковой будет рассмотрена до конца марта. При этом он заявил, что если в декларации Л. Грача представлены ложные сведения, то за них «придется отвечать и после выборов».

МЕДИА ПРОСТИР