Архив новостей КрымаПолитикаСУПРУГИ КИСЕЛЕВЫ ОБВИНЯЮТ КРЫМСКОГО СПИ...

политика

Выбор темы:

Доцент ТНУ, политолог Сергей Киселев и социолог Наталья Киселева подали в местный суд Киевского района Симферополя иск о защите своих авторских прав, нарушенных нынешним Председателем ВР АРК Леонидом Грачом.

На пресс-конференции 25 марта супруги Киселевы сообщили, что в 1994 году ими была издана брошюра «Размышления о Крыме и геополитике», фрагмент которой был использован Л. Грачом «со стопроцентной идентичностью» в статье «Геополитика и современность», опубликованной в 1995 году в журнале «Марксизм и современность». В последующие годы в ряде научных изданий авторы неоднократно встречали ссылки на свой текст, который уже подавался за подписью Л. Грача. По мнению С. и Н. Киселевых, «опубликовав под своей фамилией чужое произведение», Л. Грач «совершил акт плагиата».

Киселевы заявили, что намерены отстаивать свои права через суд; и лишь в случае принесения спикером публичных извинений иск может быть отозван.

С. Киселев объяснил, что ранее вопрос о плагиате не поднимался, так как, во-первых, авторам не удавалось найти адвоката, готового заняться этим делом, а во-вторых, они сами боялись предъявить претензии «первому человеку в автономии». Сегодня, по словам С. Киселева, «пришло время назвать ложь ложью, а правду правдой». Он отметил, что Л. Грач, неоднократно заявлявший о соблюдении прав человека, «по сути, оказался банальным плагиатором».

В Открытом письме, адресованном Л. Грачу, С. и Н. Киселевы подробно разъясняют суть своих претензий и подчеркивают: «То, что Вы ни разу не попытались объясниться с авторами <…>, свидетельствует о Вашем абсолютном презрении к правам и собственности рядовых граждан Крыма, на политическое лидерство в котором Вы претендуете».

МЕДИА ПРОСТИР