Архив новостей КрымаПолитикаВ. МЕДВЕДЧУК: РУССКИЙ ЯЗЫК В УКРАИНЕ ДО...

политика

Выбор темы:

Как заявил лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук на встрече с избирателями в Симферополе 15 марта, необходимо принять Закон Украины о русском языке, который будет регламентировать его правовой статус, при этом украинский язык должен остаться единственным государственным языком в Украине.

В. Медведчук считает, что эта принципиальная позиция социал-демократов может быть реализована парламентом будущего созыва.

По его словам, социал-демократы, к сожалению, не смогут самостоятельно сформировать в Верховной Раде Украины большинство, которое взяло бы на себя ответственность за принятие решений, поэтому СДПУ(О) готова сотрудничать со всеми политическими силами, которые будут представлены в парламенте. При этом В. Медведчук отметил: «Мы не можем сотрудничать с крайне левыми и крайне правыми, то есть с радикалами этих направлений. Но это не означает, что речь идет обо всей Коммунистической партии, или, например, о партии Народный Рух — среди них есть представители, с которыми можно сотрудничать, однако есть и такие, с которыми этого желательно не делать».

МЕДИА ПРОСТИР