Архив новостей КрымаПолитикаП. СИМОНЕНКО: ВЕСЬ БЕДНЫЙ НАРОД УКРАИНЫ...

политика

Выбор темы:

14 марта на площади Ленина в Симферополе первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко провел встречу с избирателями, участниками которой стали свыше тысячи жителей крымской столицы.

П. Симоненко охарактеризовал различные политические партии Украины, заявив при этом, что ни одна из них «не готова и не собирается решать проблемы простого человека» и, следовательно, «весь бедный народ Украины» должен объединиться вокруг КПУ.

По словам лидера коммунистов, политические блоки «За ЕдУ» и «Наша Украина» созданы Президентом и его окружением с целью обеспечить принятие новым составом парламента поправки, позволяющей Леониду Кучме остаться на посту главы государства на третий срок. П. Симоненко считает, что реализации целей Президента будут способствовать и объединенные социал-демократы, которые, по его словам, «навязывая обманным путем идеи социал-демократии, пытаются остаться в политической власти Украины», а также «Демократической союз» и ПЗУ.

«Женщины за будущее», — считает глава КПУ, — находятся под контролем жены Президента и созданы для того, чтобы привести во власть представителей крупного капитала. «Команда озимого поколения», по его мнению, это «вторая волна, которую подставляют сегодня олигархи» с целью сохранить влияние на Верховную Раду.

Новые коммунистические партии, — заявил П. Симоненко, — созданы политтехнологами, чтобы «оторвать» голоса избирателей у коммунистов. По его мнению, есть проблемы и у других «левых» партий, и они вряд ли смогут преодолеть 4-процентный барьер.

МЕДИА ПРОСТИР