Архив новостей КрымаПолитикаРЕЙТИНГ БЛОКА ЮЩЕНКО В АВТОНОМИИ ВЫРОС ...

политика

Выбор темы:

После поездки Виктора Ющенко по Крыму рейтинг избирательного блока «Наша Украина» в автономии вырос более чем в 2,5 раза, — сообщил на пресс-конференции 14 марта координатор блока в Крыму Валерий Пробей-Голова.

По его словам, в ходе тура многие жители Крыма лучше узнали лидера «Нашей Украины», что сильно отразилось на рейтинге блока. «Виктор Ющенко смог развеять те мифы, которые существовали в отношении него», — считает координатор блока.

Вместе с тем, В. Пробей-Голова подчеркнул, что информации о В. Ющенко и возглавляемом им блоке явно недостаточно. «У нас такое впечатление, что телевидению дали команду говорить о Ющенко или плохо, или ничего», — отметил В. Пробей-Голова, поэтому крымский штаб «Нашей Украины» активно работает с кабельным телевидением, пытаясь создать противовес негативной информации о блоке. В частности, подготовлен 20-минутный фильм о пребывании В. Ющенко в Крыму, который будет показан на местных телеканалах.

В. Пробей-Голова отметил, что крымский штаб блока волнуют «черные технологии» и «черный PR», применяемые в отношении «Нашей Украины». «Мы не расслабляемся — в эти дни будет выкинуто все, что можно было придумать», — считает координатор блока.

Как отметил член политсовета «Нашей Украины» Николай Сидоренко, применение «черного PR» — это реакция на высокий рейтинг «Нашей Украины», который, по его словам, достиг в Украине отметки 28%. «Сегодня мы видим, что в Крыму у нас будет 25-26% голосов», — заявил Н. Сидоренко, добавив также, что для этого надо еще немного поработать с избирателями в Севастополе и Керчи.

МЕДИА ПРОСТИР