Архив новостей КрымаПолитика«ПРОЗРАЧНАЯ ВЛАСТЬ» ЗАЯВЛЯЕТ О ПОПЫТКАХ...

политика

Выбор темы:

13 марта члены общественного комитета «Прозрачная власть» провели пресс-конференцию, в ходе которой сообщили о совершенном накануне вечером нападении на отца помощника депутата ВР АРК Людмилы Денисовой Татьяны Можаевой.

Как заявила в ходе пресс-конференции Т. Можаева, нападение на ее 72-летнего отца было совершено в подъезде дома, где они проживают. Двое молодых людей поинтересовались у отца Т. Можаевой, дома ли Татьяна Олеговна, а затем избили его. Попыток проникновения в квартиру не было.

По словам лидера «Прозрачной власти» Андрея Сенченко, заявление о случившемся будет подано в правоохранительные органы. При этом он заявил, что крымская милиция сегодня «вяло реагирует» на подобные факты. «Этот беспредел происходит на фоне, когда правоохранительные органы Крыма попустительствуют многочисленным нарушениям закона в процессе проведения выборов в Крыму», — считает А. Сенченко. По его мнению, силы милиции оттянуты на участие в политической борьбе и выполнением своих обязанностей им заниматься некогда.

А. Сенченко сообщил о целом ряде событий, которые он расценивает как попытки запугать кандидатов в депутаты от «Прозрачной власти». Так, по словам руководителя общественного комитета, ему и Л. Денисовой поступают анонимные телефонные звонки с угрозами, предпринимаются попытки выяснить, есть ли у них личная охрана и т.п. А. Сенченко также сообщил, что на днях получил по телефону анонимное предупреждение, что некий депутат ВР АРК «заказал» преступной группировке убить его. Фамилию депутата А. Сенченко намерен назвать в своем заявлении в милицию.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что в случае, если правоохранительные органы по-прежнему не будут реагировать на подобные факты, «Прозрачная власть» готова обратиться за помощью к Министру внутренних дел и Президенту Украины.

МЕДИА ПРОСТИР