Архив новостей КрымаАрмияКрым тренируется на террористах

армия

Выбор темы:

В Крыму антитеррористический Центр СНГ проводит совместные тактико-специальные учения «Азов-Антитеррор-2003» подразделений антитеррора по отработке действий по освобождению заложников и нейтрализации террористов на объектах морского транспорта. Учения пройдут с 9 по 11 июня 2003 года в три этапа, в порту «Кавказ» Краснодарского края и в порту «Крым».

Как сообщили в Центре общественных связей Федеральной Службы Безопасности России, главными целями учений являются – отработка взаимодействия между оперативными штабами региональных органов безопасности двух государств, координация действий подразделений различных ведомств, участвующих в проведении спецмероприятий по пресечению террористической акции на Керченской паромной переправе, передает РИА «Новости».

В ЦОС рассказали, что в учениях примут участие представители подразделений ФСБ, МВД и Северо-Кавказского регионального управления ФПС России, оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией, специалисты Центра правительственной связи и информации и Главного Управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края.

Спецслужбы Украины в учениях будут представлены, сотрудниками штаба управления антитеррористической операцией, возглавляемого руководителем региональной координационной группы Антитеррористического центра при Главном Управлении Службы безопасности Украины в Автономной республике Крым, Главного управления МВД Украины, Совета министров, МЧС, Службы охраны, министерства обороны и Госпогранслужбы в Крыму.

Кроме того, в учении задействованы сотрудники Службы «Арыстан» – спецподразделения по борьбе с терроризмом Комитета Национальной безопасности Казахстана.

proUA.com