Архив новостей КрымаПолитикаПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК КОМИТЕТА «ЗА ПОЛИТИЧ...

политика

Выбор темы:

Общественный комитет «За политическую стабильность и честные выборы», выступивший инициатором создания на площади Ленина в Симферополе палаточного городка, альтернативного комсомольскому, принял решение о его демонтировании.

Об этом на пресс-конференции 12 марта сообщили представители организаций, входящих в комитет — председатель Всекрымского объединения избирателей за гражданский мир и межнациональное согласие Владислав Хмеловский и глава Крымской республиканской организации Всеукраинской партии «Новая сила» Александр Дудко.

Как уже сообщалось, данный палаточный городок был создан 5 марта в качестве альтернативы палаточному городку сторонников лидера крымских коммунистов Леонида Грача. В общественный комитет, проводивший данную акцию, вошли крымская организация партии «Новая сила», Всекрымское объединение избирателей за гражданский мир и межнациональное согласие, Лига офицеров Крыма, Симферопольский городской клуб избирателей. Акцию поддержала КРО партии Демократический Союз.

Как отметил В. Хмеловский, акция комитета преследовала две основные цели — напомнить сторонникам Л. Грача о том, что закон должен выполняться, т. к. глава Крымского рескома КПУ был снят с регистрации по решению суда, а также показать общественности, что есть другая позиция по этому поводу. «Из-за одного человека, неправильно заполнившего декларацию, нельзя подвергать Крым политической дестабилизации», — заметил В. Хмеловский. По его словам, свою задачу альтернативный палаточный городок выполнил, но должной политической оценки этой акции, к сожалению, дано не было. «В продолжении акции нет необходимости, — считает В. Хмеловский, — так как дальнейшее нахождение на площади создает ситуацию нестабильности в Крыму».

По словам А. Дудко, общественный комитет «За политическую стабильность и честные выборы» на днях провел переговоры с симферопольским горкомом КПУ об одновременном прекращении акций и демонтаже обоих палаточных городков, но договориться сторонам не удалось.

А. Дудко также подчеркнул, что за время «палаточного противостояния» никаких инцидентов не было.

МЕДИА ПРОСТИР