Архив новостей КрымаПолитикаКУРУЛТАЙ РЕШИЛ ПОДДЕРЖАТЬ НА ПРЕДСТОЯЩИ...

политика

Выбор темы:

2-я сессия IV Курултая крымскотатарского народа постановила на выборах в Верховную Раду Украины поддержать избирательный блок «Наша Украина».

В своем докладе председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев напомнил делегатам национального съезда, что в соответствии с договором о сотрудничестве между Меджлисом и Народным Рухом Украины, утвержденным на прошлой сессии Курултая, крымские татары на выборах по пропорциональной системе отдают свои голоса за блок «Наша Украина», в который вошел НРУ.

Председатель Меджлиса сообщил, что он и его первый заместитель Рефат Чубаров включены в проходную часть предвыборного списка этого блока.

«Если в парламенте большинство будет за демократическими силами, которые сейчас преимущественно сконцентрированы в блоке Ющенко, то шансы на скорое разрешение многих проблем в стране, в том числе и наших правовых и социальных проблем, резко возрастут, — подчеркнул М. Джемилев. — Поэтому я надеюсь, что все наши соотечественники отдадут свои голоса на выборах 31 марта именно за этот блок».

Кроме того, всем органам национального самоуправления крымскотатарского народа национальный съезд поручил принять активнейшее участие в подготовке, организации и проведении выборов 2002 года в Украине, «сделав все возможное для победы кандидатов, поддержанных Курултаем».

МЕДИА ПРОСТИР