Архив новостей КрымаПолитикаДОКУМЕНТЫ КАНДИДАТОВ ПРЕТЕРПЕЛИ ИЗМЕНЕН...

политика

Выбор темы:

Члены Избирательной комиссии АРК Николай Торчинский и Антонина Устинова предполагают, что 9 марта к документам кандидатов в депутаты ВР АРК могли быть добавлены недостающие обязательства об уходе в отпуск госслужащих, баллотирующихся в парламент.

«Наверняка это произошло», — заявил Н. Торчинский на пресс-конференции 12 марта. По его словам, председатель Избиркома Иван Поляков и еще 8 членов комиссии без разрешения правоохранительных органов 9 марта вскрыли сейф с документами, которые 5 марта были переданы под опись в Избирательную комиссию. При вскрытии сейфа не присутствовали 6 членов Избиркома, в том числе Н. Торчинский и А. Устинова, которые как члены рабочей группы по изучению документов несут ответственность за их сохранность.

Н. Торчинский напомнил, что 26 февраля Избирком АРК принял решение об отмене решений окружных комиссий о регистрации 30-ти кандидатов в депутаты в связи с отсутствием их обязательств об уходе в отпуск. Теперь же Н. Торчинский и А. Устинова не уверены в том, что документы кандидатов в депутаты не претерпели изменений.

МЕДИА ПРОСТИР