Архив новостей КрымаПолитикаКРЫМСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ РЕШИЛИ «ПОЙТИ ВО ВЛ...

политика

Выбор темы:

Группа крымских журналистов решила выставить свои кандидатуры на предстоящих выборах, объединяет их при этом общая профессия и корпоративный интерес. Об этом сообщили участники пресс-конференции под названием «Журналист идет во власть», состоявшейся в Симферополе 11 марта.

Как отметил кандидат в депутаты Верховной Рады АРК, главный редактор каталога «Курорты Крыма» Александр Бурдонов, журналисты идут во власть для того, чтобы решать вопросы, связанные с защитой авторских прав, а также чести и достоинства работников СМИ. Кроме того, они намерены добиваться создания в Симферополе Дома журналистов. При этом А. Бурдонов подчеркнул, что он и все остальные журналисты, баллотирующиеся на предстоящих выборах, отдают себе отчет в том, что приход во власть повлечет за собой и смену их статуса.

Еще один участник пресс-конференции — бывший председатель Рескомитета по информации АРК, кандидат в депутаты крымского парламента Валентин Козубский заявил, что ставит перед собой задачу создать в Крыму общественное телевидение и радиостанцию, вещающую за пределы полуострова.

Кандидат-журналист Олег Азарьев выразил убеждение, что пресса должна иметь во властных структурах свое лобби, «своих людей», к которым журналисты смогут обращаться за поддержкой.

Председатель Крымской республиканской организации Национального Союза журналистов Украины Людмила Хорошилова, на вопрос о том, как соотносится «поход журналистов во власть» с этическими нормами журналистики, ответила, что «фактически журналисты меняют свою профессию». По ее мнению, журналист, полностью подчиненный партийным интересам, не может быть объективным и независимым. «Он станет глашатаем партии, рупором какого-то блока, а не журналистом», — считает Л. Хорошилова.

МЕДИА ПРОСТИР