Архив новостей КрымаАрмияМинобороны может лишиться порта «Донузл...

армия

Выбор темы:

Порт «Донузлав» (Черноморский район Крыма) будет передан из управления Министерства обороны Украины государственному объединению «Укрморпорт». Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил источник в «Укрморпорте».

По информации источника, в настоящий момент подготовлен проект соответствующего решения Кабинета министров Украины. «Подписанных бумаг я еще не видел, но такое решение есть», – отметил источник.

Порт «Донузлав» находится на одноименном озере, соединенном с морем узким входным каналом. Поверхность озера не замерзает, что обеспечивает круглогодичную навигацию. До 1994 г. в порту «Донузлав» располагалась Крымская военно-морская база Черноморского флота Российской Федерации, в состав которой входили подразделения противолодочной морской авиации и кораблей-истребителей. С 1994 г. здесь находится база Военно-морских сил Украины.

Государственное объединение «Укрморпорт» было создано Министерством транспорта Украины в феврале текущего года, сообщает «Транс-М-радио». В объединение вошли 22 предприятия, в том числе 19 морских торговых портов Украины. Основной задачей «Укрморпорта» является осуществление централизованного управления и распределение прибыли портов.

ForUm