Архив новостей КрымаАрмияВ украинской армии отменят «губу»

армия

Выбор темы:

В Симферополе 26 – 27 мая проходят организованные международным Обществом защиты прав человека, Главным управлением воспитательной работы и Правовым управлением Министерства обороны Украины, координатором проекта ОБСЕ в Украине семинары по теме «Международное и национальное законодательство об основах демократии и прав человека».

В семинаре принимают участие: начальник Правового управления МО Украины полковник юстиции Владимир Кириленко, член Правления Международного товарищества прав человека, координатор проекта, в прошлом – полковник Бундесвера Вольфгард Зауль и другие представители правовых управлений, секторов СНБО Украины, международных правозащитных организаций. Они будут читать лекции офицерам 32-го армейского корпуса Крыма, командирам всех категорий, знакомить их с тем, как в странах Евросоюза защищены права военнослужащих. Вольфгард Зауль сказал, что между гарантированными Конституцией Украины правами человека и правами украинских военнослужащих, записанных в Уставе, найдено много противоречий.

Владимир Кириленко сказал о том, что «для офицеров воинских частей и соединений Крыма эти семинары имеют большое значение. Офицер ознакомится с международным опытом реализации прав человека, в частности, в армии: обеспечение военных жильем, денежное обеспечение. Планируется ликвидация такой меры наказания в армии, как дисциплинарный арест. Мы приводим наш Устав к нормам международного права».

ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru