Архив новостей КрымаПолитикаКОМАНДА КУНИЦЫНА НАПРАВИЛА В ПРОКУРАТУР...

политика

Выбор темы:

По мнению лидера КРО НДП Сергея Куницына, решение Избиркома АРК об отмене регистрации порядка 30-ти кандидатов в депутаты ВР АРК, которое не было подписано, но и не было отменено, может быть использовано для срыва выборов в Крыму в последние дни избирательной кампании.

В ходе пресс-конференции 11 марта С. Куницын напомнил, что решение Избиркома было принято, а затем последовало заявление главы комиссии об отзыве нескольких подписей. Однако, по словам С. Куницына, механизма отзыва подписей не существует, а решения Избиркома либо принимаются, либо отменяются.

В нынешней ситуации лидер НДП усматривает «далеко идущий смысл» и предполагает, что решение об отмене регистрации может быть подписано «числа так 28-го марта» с целью сорвать выборы в автономии.

Кроме того, С. Куницын заявил, что Избирательная комиссия не имела права изымать документы кандидатов из окружкомов, и назвал это «правовым беспределом». Он отметил, что солидарен с избирательным блоком «ДемПУ — Демсоюз», который потребовал обеспечить соблюдение законности в ходе выборов в автономии.

По словам С. Куницына, члены его команды направили соответствующие представления на действия Избиркома в Прокуратуру АРК и ГУ МВД.

МЕДИА ПРОСТИР