Архив новостей КрымаАрмияЭдип Гафаров поздравил с 35-летием 9-ю ...

армия

Выбор темы:

В пятницу заместитель Председателя Совета министров Крыма поздравил с 35-летием 9-ю отдельную бригаду Внутренних войск Украины. В 1968 г. на территории Крымской области был сформирован отдельный батальон милиции, который в 1995 г. по Указу Президента Украины Леонида Кучмы был переименован в 9-ю отдельную бригаду внутренних войск.

Несмотря на свою относительную молодость, подчеркнул вице-премьер, внутренние войска имеют богатые и славные традиции, которые сберегаются, приумножаются и воодушевляют воинов на ратные дела.

Эдип Гафаров выразил уверенность в том, что военнослужащие бригады и впредь будут с честью нести высокое звание воина-правоохранителя и совершенствовать боевое и профессиональное мастерство.

Он также вручил лучшим воинам почетные грамоты Совета министров, благодарности крымского премьера и ценные подарки.

Заместитель госсекретаря МВД Украины Николай Паламарчук также вручил 9-й бригаде боевое знамя части, которого до этих пор у нее не было. Такой чести, по его мнению, бригада удостоилась благодаря мужеству, профессиональному отношению бойцов к своим обязанностям, а также большим достижениям в выполнении задач, поставленных государством.

Пресс-служба Совета министров АРК