Архив новостей КрымаАрмияКрымского солдата уберегут от жары

армия

Выбор темы:

В связи с повышением дневной температуры в соединениях и воинских частях, дислоцирующихся в Крыму, предпринимаются дополнительные меры по сохранению здоровья личного состава.

Чтобы исключить тепловые удары и не допустить перегревания военнослужащих во время занятий, командующий 32-м армейским корпусом генерал-майор Григорий Саковский приказал по возможности ограничить пребывание военнослужащих на открытой местности в период максимальной солнечной активности и планировать мероприятия с учетом этого сезонного климатического фактора.

Особое внимание уделяется лицам, которые несут службу в суточном наряде, караулах. Рекомендовано регулярно производить проветривание помещений, неукоснительно соблюдать температурный режим, а в караульных помещениях будут оборудованы душевые кабины. Также разрешено, на усмотрение командиров, чаще производить и смену часовых, сократив тем самым время их пребывания на посту.

Кроме того, всем военнослужащим срочной службы в личное пользование выданы фляги, которые те обязаны наполнять кипяченой водой. Со стороны представителей медицинской службы объединения ужесточен контроль за технологическим процессом приготовления пищи.

Предпринятые меры позволят обеспечить наиболее эффективное выполнение боевых и служебных задач.

Рустам Корсовецкий, старший офицер пресс-группы 32-го армейского корпуса