Архив новостей КрымаПолитикаЛИДЕР КРЫМСКИХ «ЯБЛУЧНИКОВ» Г. РОМАНОВА...

политика

Выбор темы:

10 марта лидер Крымской региональной организации политической партии «Яблуко» Галина Романова, отстраненная от участия в выборах решением окружкома №1 по выборам депутатов ВР Украины, объявила голодовку.

Г. Романова заявляет, что голодовка продлится до тех пор, пока не будет возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ГНА Украины в АРК, налоговой инспекции Симферополя и МРЭО ГАИ, представивших в окружную комиссию, сфальсифицированные, по словам Г. Романовой, данные о сокрытии ею имущества. Лидер крымских «яблучников» требует, чтобы данные руководители покинули свои кабинеты.

Голодовка Г. Романовой проходит на площади Советской в центре Симферополя, где 10 марта были установлены 2 палатки. В них круглосуточно находится лидер региональной организации партии «Яблуко» и ее сторонники, в том числе секретарь КРО партии Татьяна Федорченко, которая также приняла участие в голодовке.

Г. Романова направила открытое письмо Президенту Украины, в котором, в частности, просит гаранта Конституции принять все возможные меры для обеспечения ее конституционных прав гражданина Украины и «пресечения антиконституционных противоправных деяний сотрудников налоговых органов».

МЕДИА ПРОСТИР