Архив новостей КрымаПолитикаЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 МЕСЯЦА КОЛИЧЕСТВО ПЕРИОД...

политика

Выбор темы:

На сегодняшний день в Крыму зарегистрировано 768 периодических печатных изданий, еще 15 находятся в стадии регистрации. Около 20% всей крымской прессы — это политические издания, — сообщил и.о. председателя Рескомитета по информации АРК Павел Ломакин на заседании пресс-клуба рыночных реформ 6 марта.

По словам П. Ломакина, за последние 2 месяца количество периодических печатных изданий в Крыму увеличилось на 70, и практически все они — политического характера.

Разовый тираж всех газет за последние месяцы увеличился почти вдвое и составляет сейчас порядка 2,3 млн экземпляров. При этом П. Ломакин заявил, что «некоторые газеты бессовестно врут», указывая в выходных данных тираж, во много раз превышающий реальный.

П. Ломакин также отметил, что по сравнению с выборами 1998 года в ходе нынешней предвыборной кампании значительно увеличилось количество допускаемых газетами нарушений (в первую очередь, это касается новых печатных изданий). Государственные газеты (их в Крыму 26) в большинстве своем соблюдают нормы закона о выборах — явные нарушения допускает лишь парламентская газета «Крымские известия», игнорирующая статью о предоставлении равных прав на газетную площадь различным кандидатам в депутаты.

МЕДИА ПРОСТИР