Архив новостей КрымаПолитикаНЕ УТОНУТЬ БЫ В ПИАРОВСКОЙ ГРЯЗИ

политика

Выбор темы:

На площади Ленина в Симферополе продолжается "народная тусовка". Уже трое суток в разбитых здесь семи палатках ведут свою бессрочную акцию протеста комсомольцы. На площади установлен телевизор с видеомагнитофоном, посмотреть который могут все желающие. Вчера здесь начался сбор подписей граждан в поддержку Леонида Грача для передачи президенту.

Решение суда о снятии с регистрации кандидатом в депутаты ВС Крыма спикера парламента Леонида Грача всколыхнуло не только Крым и Украину, но и Россию. Такие влиятельные политики, как сопредседатели Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу и Юрий Лужков, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, председатель Федерального политического совета партии "Союз правых сил" Борис Немцов и председатель Народной партии РФ Геннадий Райков направили обращение к президенту Украины Л. Кучме.

В нем говорится, что "российская общественность серьезно обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Верховный Совет Автономной Республики Крым. Отстранение под надуманными предлогами от участия в выборах председателя Верховного Совета республики Леонида Грача, известного сторонника сближения российского и украинского народов, свидетельствует об активизации сил, нацеленных на ухудшение отношений между Украиной и Россией. За снятием с предвыборной кампании Леонида Грача стоят те, кто не приемлет позицию руководства наших стран на укрепление сотрудничества двух братских государств".

"Мы также считаем необходимым, - говорится в документе, - обратить внимание на то, что"грязные технологии" были применены именно в отношении последовательного сторонника российско-украинской дружбы. Мы призываем вас сделать все возможное для восстановления справедливости в отношении Леонида Грача и дать ему возможность принять участие в предстоящих выборах".

Выход из положения должен найти Киев. И уже давно это следовало сделать. Чтобы не превратиться в международное посмешище и в конец не утонуть в черной "пиар-грязи".

КРЫМСКАЯ ПРАВДА