Архив новостей КрымаКурортыВ ЯЛТЕ ОТКРЫЛАСЬ XI МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯРМАР...

курорты

Выбор темы:

28 февраля в Ялте торжественно открылась XI Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм-2002».

Свои возможности и услуги на ярмарке экспонируют 418 субъектов курортно-туристической деятельности, профсоюзные организации и фонды, торгово-промышленные, строительные и другие предприятия, производящие товары курортного и туристического спроса. Среди участников ярмарки — гости из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, большинства областей Украины, а также из Турции.

По словам министра курортов и туризма АРК Александра Таряника в открытии ярмарки приняло участие более 3 тысяч человек, в том числе порядка 90 представителей средств массовой информации, VIP-гости: представители Посольства США в Украине, Всемирной туристической организации, администрации Краснодарского края Российской Федерации.

Собравшихся приветствовал Председатель Совета министров АРК Валерий Горбатов. Он высоко оценил значение ярмарки для развития Крыма как курорта и подчеркнул, что «никакие политические события не будут иметь никакого значения для курортного сезона в Крыму». В рамках ярмарки состоятся деловые встречи с представителями регионов России и Белоруссии по вопросам реализации мероприятий протоколов к соглашениям о сотрудничестве в сфере курортов и туризма, круглый стол «Статистика. Курорты и туризм» с участием представителей Всемирной туристической организации, ряд семинаров и презентаций. Кроме того, в ходе ярмарки будет дан старт III Республиканскому конкурсу среди предприятий санаторно-курортной отрасли «Крымская жемчужина».

МЕДИА ПРОСТИР