Архив новостей КрымаПолитикаПО МНЕНИЮ «ЯБЛУЧНИКОВ», ПРОБЛЕМЫ Л. ГРА...

политика

Выбор темы:

Председатель Крымской региональной организации политической партии «Яблуко» Галина Романова считает вполне закономерным отмену регистрации Леонида Грача кандидатом в депутаты Верховной Рады АРК.

На пресс-конференции в Симферополе 27 февраля Г. Романова отметила, что «гордыня и вседозволенность, которые у Леонида Ивановича периодически проявляются», вызывают у окружающих раздражение.

По ее мнению, митинги и пикеты, организованные Крымским рескомом КПУ на площади Ленина в Симферополе — не что иное, как «истерика», связанная с тем, что коммунисты теряют свой рейтинг, как в Крыму, так и в других регионах Украины. Призывы провести референдум о присоединении Крыма к России Г. Романова назвала «дешевым популизмом», на котором пытается сыграть Л. Грач.

По словам еще одного участника пресс-конференции — члена президиума партии «Яблуко» Дмитрия Выдрина, его настораживает тот факт, что с предвыборной гонки снят человек «из левого лагеря», который находится в оппозиции к власти. В то же время Д. Выдрин не исключает, что подобное может случиться и с представителями других политических сил. «Думаю, что это не будет единственный прецедент в Украине», — отметил он. Как бы там ни было, закон должен распространяться на всех, — заявил Д. Выдрин, подчеркнув при этом, что там, где политика выше закона, начинается либо диктатура, либо хаос. «Поживем — увидим», — подытожил он.

МЕДИА ПРОСТИР