Архив новостей КрымаАрмияНарод и армия по-прежнему едины

армия

Выбор темы:

В городской государственной администрации издано распоряжение о создании в Севастополе Координационного совета по шефским связям. Основной целью этого консультативно-совещательного органа является организация взаимодействия и координации шефских связей с воинскими формированиями Севастопольского гарнизона. Возглавляет совет заместитель главы исполнительной власти города Иван Куликов.

Как сообщает пресс-служба городской государственной администрации г. Севастополь, в 2002 г. объем шефской помощи со стороны предприятий, организаций и учреждений Севастополя составил более 250 тыс. грн. В сравнении с 2001 г. эта сумма увеличилась более чем в 2 раза. Это выразилось в оказании не только финансовой и материальной помощи, но и социально-бытовой, культурно-просветительской и моральной поддержке украинских военных. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что нахождение в Севастополе воинских формирований ВМС ВС Украины объективно увеличивает нагрузку на местный бюджет.

По мнению И. Куликова, в органах исполнительной власти города, на городских предприятиях понимают важность и необходимость работы по оказанию шефской помощи воинским формированиям Севастопольского гарнизона. «Сегодня в государстве ведется большая работа по развитию украинского флота. А участие в этом как государственных структур, так и самого народа дает возможность военным морякам постоянно обеспечивать территориальную целостность и неприкосновенность морских границ Украины, достойно продолжая героические традиции прошлых поколений»,– подчеркнул И. Куликов.

В ближайшее время запланировано выйти с ходатайством перед Всеукраинским Координационным советом по шефским связям об определении порядка финансирования и льгот для предприятий, учреждений и организаций, оказывающих шефскую помощь.

В результате такого взаимодействия выиграют как флот, так и город.

ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru