Архив новостей КрымаАрмияЗапланированные встречи с руководителям...

армия

Выбор темы:

Как сообщает пресс-служба Совета министров АРК, глава правительства Крыма Сергей Куницын намерен встретиться со всеми мэрами городов, главами районных государственных администраций для комплексного рассмотрения проблем каждого региона, определения путей их решения, выработки общих подходов. Такие плановые встречи начались с Керчи. По итогам 2002 г., в рейтинге крымских городов Керчь занимает последнее, 11-е место. Уровень задолженности по заработной плате составляет 23 млн. грн. и является одним из самых высоких в республике.

В то же время, по итогам прошедшего года, Керчь заняла первое место в Крыму по темпам промышленного производства. Задолженность по заработной плате мэр назвал главной из социальных проблем города. Из 26 предприятий-должников 8 объявлены банкротами, и их задолженность фактически является безнадежной. Другие 16 предприятий либо погашают долги крайне низкими темпами, либо вообще не делают этого. В числе других первоочередных проблем города городской голова Олег Осадчий назвал водоснабжение и теплогазоснабжение Керчи.

По словам Куницына, по представлению городских властей к руководителям, систематически допускающим рост задолженности по заработной плате и не рассчитывающимся с долгами, будут приняты меры прокурорского реагирования. Относительно других проблем Керчи глава правительства подтвердил обязательства Министерства финансов республики перечислить городу 600 тыс. грн. на ликвидацию последствий стихийного бедствия, вызвавшего подтопление части домов. С учетом средств, выделяемых на строительство главного городского водовода, Керчь получит свыше 2 млн. грн. «Принимая во внимание тот факт, что в 2003 г. объем финансирования по статье «Капитальное строительство» сократится относительно 2002 г., Восточный Крым получит значительную часть предусмотренных бюджетом автономии средств», – сказал Куницын. По его словам, учитывая, что республика окажет Керчи помощь в строительстве новой нитки водовода, средства на дальнейшую газификацию города местные власти должны изыскать самостоятельно.

ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru