Архив новостей КрымаАрмияАрмейские профсоюзы подвели итоги

армия

Выбор темы:

Как сообщает старший офицер пресс-группы 32-го армейского корпуса Рустам Корсовецкий, в Симферополе на базе гарнизонного Дома офицеров прошел ежегодный пленум объединенного комитета профсоюзов воинских частей и учреждений Крыма. По словам председателя объединенного комитета Михаила Ященко, «профсоюзы воинских частей и учреждений Крыма объединяют 43 первичных организации, членами которых являются 2369 человек (из 3167 служащих)».

Особенностью нынешнего года является то, что ни в одной воинской части нет задолженностей по выплате заработной платы. «Еще несколько лет назад это была весьма острая проблема, долги приходилось выбивать через суд, – отметил Михаил Иванович. – И Верховная Рада, и Кабинет министров Украины стали чуть-чуть больше внимания уделять армии, поэтому и мы немного вышли из трудного положения. К тому же, командиры на местах стали проявлять все больше взаимопонимания. По сути, мы с ними сейчас единомышленники».

Среди главных проблем работники профсоюзов воинских частей называют предстоящее сокращение Вооруженных сил и мизерную зарплату. (Кстати, среди силовых ведомств самые низкие оклады у рабочих и служащих в армии.)

С делегатами из гарнизонов провели семинар, на котором ознакомили с законодательной базой, разъяснили правовые основы работы, выдали специально разработанные методические пособия. Специалисты Федерации профсоюзов Крыма и республиканского комитета профсоюза работников государственных учреждений ответили на вопросы присутствующих.

ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru