Архив новостей КрымаАрмияНа Крымском полуострове не существует б...

армия

Выбор темы:

Заместитель министра внутренних дел Украины, начальник Главного управления МВД Украины в Крыму генерал-лейтенант Николай Паламарчук опроверг появившуюся в последнее время в некоторых СМИ информацию о том, что в горах Крыма сейчас базируются полевые командиры и целые подразделения боевиков из Чечни, поддерживаемые крымскотатарскими репатриантами.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Симферополе, назвав подобные утверждения «бредом». «Мы в поисках особо опасных преступников «прочесали» горы и леса всего полуострова и ничего подобного не обнаружили», – подчеркнул глава крымской милиции. По его заверению, ситуация в Крыму держится под «полным контролем» правоохранительных органов.

Вместе с тем, Н. Паламарчук признал, что правоохранительные органы Украины в последнее время отметили тенденцию к увеличению притока в Крым мигрантов из Чечни, которые активно скупают земельные участки и недвижимость на территории курортного полуострова, главным образом национальные детские здравницы Евпатории. По данным МВД Украины, в ноябре таких сделок купли-продажи было совершено более 20.

Паламарчук пояснил, что в соответствии с украинским законодательством приобретать в личную собственность землю и недвижимость в Крыму вправе граждане любых государств и национальностей. «Никаких ограничений по расовому признаку в вопросах права собственности нет и быть не может», – указал он, отметив, что пока ничего противоправного в действиях чеченских переселенцев милиция не обнаружила.

Приток мигрантов из Чечни сотрудники крымской милиции зафиксировали, занимаясь контролем над всеми операциями, связанными с продажей и приобретением землевладений и объектов недвижимости в Крыму, сообщил Н. Паламарчук. Он отметил, что «персональный надзор над этим процессом взял на себя президент Украины Леонид Кучма».

Podrobnosti.ua