Архив новостей КрымаАрмияС новосельем, моряки-черноморцы!

армия

Выбор темы:

Вчера в Севастополе на улице Коммунистической сдан в эксплуатацию 20-квартирный жилой дом для моряков-черноморцев. Он построен на средства компании «Татнефть» при активной поддержке президента и правительства Татарстана. На транспарантах – слова сердечной благодарности за такой прекрасный подарок. Возведен дом военными строителями ЧФ всего за шесть месяцев.

Новоселье всегда праздник. В нем приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине, специальный представитель Президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Виктор Черномырдин, первый вице-премьер правительства Республики Татарстан Равиль Муратов, командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Владимир Масорин, члены Военного совета ЧФ, руководители Севастополя, представители общественных организаций.

На митинге Виктор Черномырдин сказал, что в нынешнем году в таких радостных событиях в Севастополе он участвует второй раз – в феврале при сдаче «президентского» дома в Омеге и сегодня. Он подчеркнул, что за последние годы всемерно выполняется линия Президента РФ на поддержку и укрепление Черноморского флота, на социальное обустройство его военнослужащих. Татарстан уже десять лет шефствует над ЧФ и многое успел сделать. Черномырдин выразил благодарность руководителям и народу Татарстана за братскую помощь, военным строителям – за возведенный ими в намеченные сроки и с высоким качеством прекрасный жилой дом.

Владимир Масорин от имени моряков-черноморцев поблагодарил президента и правительство Татарстана за постоянную помощь флоту, подчеркнул, что эта республика, динамично развиваясь, строит не только дома, но и корабли для ВМФ.

Равиль Муратов сообщил, что в республике ежегодно вводится в строй шесть тысяч квартир. И в 2003 – 2004 гг. будет решена жилищная проблема. Полностью газифицированы села. Трудящиеся Татарстана и в дальнейшем будут предоставлять помощь Черноморскому флоту. Оратор выразил благодарность командованию ЧФ за то, что призывники республики проходят на флоте настоящую школу гражданского возмужания и служения Отечеству.

На митинге выступили председатель Севастопольского горсовета Валентин Борисов, первый заместитель главы госадминистрации Петр Кудряшов, заместитель командующего ЧФ по строительству, инженерному обеспечению и расквартированию генерал-майор Вячеслав Ким и другие.

От имени новоселов с благодарностью выступил командир базы технического обслуживания капитан II ранга Сергей Власенко.

Кстати, напомним: москвичи построили в Севастополе более двух тысяч квартир для моряков-черноморцев. Перед тем как войти в новый дом для осмотра квартир, Виктор Черномырдин и Равиль Муратов подписали график строительства следующего дома – на 15 квартир. Военные строители решили сдать его в следующем году ко Дню Победы.

Крымская правда