Архив новостей КрымаАрмияКомандование ЧФ России подвело итоги бо...

армия

Выбор темы:

Как сообщила пресс-служба ЧФ, в штабе Черноморского флота Российской Федерации под руководством командующего флотом вице-адмирала Владимира Масорина состоялось расширенное заседание Военного совета ЧФ. Подведены итоги боевой подготовки флота за 2002 г. и поставлены задачи на перспективу. В работе Военного совета приняли участие заместители командующего, начальники управлений и служб штаба флота, командиры соединений, кораблей, частей и их заместители по воспитательной работе.

Выступая перед офицерами, командующий ЧФ отметил, что основные усилия были направлены на поддержание боевой готовности сил, и в целом эта задача выполнена. Во главу угла деятельности руководящего звена Черноморского флота вице-адмирал Владимир Масорин поставил вопросы скрупулезного контроля над содержанием, техническим состоянием и укомплектованностью кораблей. «Вдумчивый подход к анализу проблем, существующих на флоте, позволяет сделать вывод: есть достаточные возможности, перспективы и резервы для нормального функционирования Черноморского флота», – подчеркнул он.

Большое внимание командующий уделил человеческому фактору, заметив, что от личного отношения к службе каждого военнослужащего зависит положение дел на флоте в целом. При этом он отметил высокий уровень образованности офицеров, позволяющий преодолевать трудности, с которыми сталкивается флот.

Особое место в докладе было уделено дальним походам кораблей ЧФ в Средиземное море. Отмечено, что поставленные Главным штабом ВМФ задачи выполнены безаварийно и согласно руководящим документам.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации старшему мичману Юрию Гусеву вручен орден Мужества. Ордена, медали, ценные подарки вручены офицерам, отличившимся за прошедший год.

Крымская правда