Архив новостей КрымаПолитикаЛЕВ МИРИМСКИЙ БУДЕТ СУДИТЬСЯ С ГАЗЕТОЙ ...

политика

Выбор темы:

19 февраля в Центральном районном суде г. Симферополя состоится заседание по иску народного депутата Украины Льва Миримского к газете «Авдет» о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба.

Поводом для иска послужила заметка журналиста газеты Асана Османова «Все смешалось в доме у …», опубликованная 28 декабря 2001 года. По мнению Л. Миримского, в данной публикации содержатся сведения, порочащие его имя. Нанесенный моральный ущерб истец оценивает в 100 тыс. грн. При этом большую часть этой суммы Л. Миримский собирается взыскать с редакции газеты «Авдет» и ее учредителя — общественной организации «Фонд Крым». С автора заметки истец намерен взыскать 10 тыс. грн.

Напомним, что в вышеупомянутой публикации речь шла о раздаче представителями партии «Союз», одним из лидеров которой является Л. Миримский, праздничных подарков в местах компактного проживания крымских татар. По мнению автора заметки, данная акция партии «Союз» была напрямую связана с предстоящими парламентскими выборами.

МЕДИА ПРОСТИР