Архив новостей КрымаАрмияСуд: 18 маяков в Крыму Россия используе...

армия

Выбор темы:

Севастопольский апелляционный хозяйственный суд потребовал у Министерства обороны России 18 из 22 объектов навигационно-гидрографического обеспечения, расположенных в Крыму на побережье от мыса Тарханкут до мыса Луккул и от мыса Сарыч до мыса Аю-Даг. Среди этих объектов – маяки Тарханкутский, Евпаторийский, Ялтинский и Солодунова, передает «Интерфакс-Украина».

Производство по делу одного из объектов прекращено.

Ранее вопрос о принадлежности 22 объектов рассматривался в Крымском хозяйственном суде, который за Министерством обороны России оставил 7 объектов.

Дело рассматривалось по иску Генеральной прокуратуры Украины, которая представляла интересы государственного предприятия «Госгидрография» к Минобороны России и Гидрографической службе российского Черноморского флота. Генпрокуратура потребовала изъятия объектов навигационно-гидрографического обеспечения из незаконного владения Минобороны России.

Тогда решение Крымского хозяйственного суда не удовлетворило ни одну из сторон.

На суде представители российского военного ведомства доказывали, что все вопросы, которые касаются владения объектами навигационно-гидрографического обеспечения, оговорены в базовых соглашениях по Черноморскому флоту России.

Представители же «Госгидрографии» утверждали, что ни один из маяков не включен в Соглашение и нет актов об аренде.

Помимо того, сейчас продолжается рассмотрение в Севастопольском хозяйственном суде иска Генеральной прокуратуры Украины к Минобороны России об изъятии из незаконного владения 82 объектов навигационно-гидрографического обеспечения.

Korrespondent.net