Архив новостей КрымаАрмияНАТО советует Украине сократить ее Воор...

армия

Выбор темы:

Помощник Генерального секретаря НАТО по вопросам оборонного планирования и операций Эдгар Бакли считает, что Украине необходимо сократить свои Вооруженные Силы и совершенствовать их структуру. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания совместной рабочей группы Украина – НАТО, состоявшегося 28 октября в Ялте.

В то же время, отметил он, Украина должна увеличить ресурсы на оборону. По словам Бакли, очень важно, что ответственность в этом на себя взяло украинское правительство.

В свою очередь, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пирожков сообщил, что в Украине разработан проект программы по увеличению финансирования на оборонные цели до 2010 г.

По его словам, «я могу сказать, что на следующий год определен процент от ВВП в размере 1,47%, который будет доведен до 2010 года до 2,48%».

В то же время, заместитель секретаря СНБО сообщил, что Министерство финансов Украины уже имеет конкретные расчеты относительно финансирования на оборонные цели.

Напоминаем, что недавно министр обороны Владимир Шкидченко заявил, что без достаточного финансирования Вооруженных Сил Украины в 2003 г. их сокращение будет меньше запланированного.

Шкидченко отметил, что, согласно государственной программе реформирования и развития ВСУ, в 2002 г. было сокращено около 5 тыс. военнослужащих, почти половина из которых – офицеры. На 2003 г., по словам министра, запланировано сократить приблизительно такое же количество военнослужащих.

Podrobnosti.ua