Архив новостей КрымаАрмияФеодосийским спасателям пообещали увели...

армия

Выбор темы:

Об этом сообщили в Киевском управлении Всеукраинской государственной военизированной аварийно-спасательной службы по поиску и спасению туристов накануне Дня спасателя (он отмечается 26 октября).

На сегодняшний день в феодосийской спасательной службе насчитывается пять штатных сотрудников, двое из которых постоянно находятся в Судаке. «Мы обслуживаем пять районов горно-восточного Крыма и Феодосию, – сказал начальник феодосийского подразделения Михаил Джавадов. – Это огромная территория, а сотрудников мало, поэтому нет возможности проводить спасательные работы параллельно при двух вызовах. Если киевское начальство выполнит свое обещание, это станет возможным, и туристам будет оказана своевременная помощь в горах».

Кроме спасения людей в обязанности службы входят тушение лесных пожаров, ликвидация последствий стихийных бедствий и помощь местному населению. На протяжении 31 года существования команда феодосийского отряда спасателей неоднократно становилась чемпионом Крыма и Украины на соревнованиях спасательных формирований. В этом году на соревнованиях в Бахчисарае она снова заняла первое место.

Транс-М-радио